Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 25 ноября 2017 г.

Яблочный пирог с нежным кремом


















Ингредиенты:

мука (для кексов)- 400 г
сахар мелкий - 250 г
ванильный сахар - 10 г
яйцо - 4 шт
масло подсолнечное - 200 г
яблоки - 500 г
мускатный орех - 1/4 ч.л.
корица - 1 ч.л.

для крема:
сыр Маскарпоне - 200 г
сметана - 200 г
рикотта - 100 г
сливки - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
сахарный сироп - 2 ст.л.
ваниль - 5 г

для украшения:
яблоко - 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.В глубокую миску просеять муку, добавить мускатный орех, корицу, хорошо перемешать.


2.Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.Затем в яично-сахарную смесь добавить масло и хорошо перемешать.



3.Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.


4.Яблоки очистить от кожуры, разрезать на кубики, добавить в тесто и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Круглую форму смазать маслом, на дно равномерным слоем распределить одну часть теста.


7.Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать при температуре 35-40 градусов. То же самое проделать со второй частью теста. Готовность проверить спажкой. Оставить остыть в форме.

ГОТОВИМ КРЕМ:
1.Сыр Маскарпоне, сметану,рикотту, ваниль, сироп и сахарную пудру хорошо перемешать между собой.Продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить сливки и добавить в крем, хорошо перемешать.



ФОРМИРУЕМ ПИРОГ:
1.На блюдо положить первый корж, смазать кремом, сверху положить второй корж.



УКРАШЕНИЕ:
Яблоко разрезать на тонкие круглые дольки, выпекать в духовке при температуре 150 градусов, пока они не подсохнут.


Бока пирога украсить дольками яблок. Поместить в холодильник на 6-8 часов.





Благодарю Таню Доневу за вкусный рецепт пирога!

1 комментарий:

  1. Пирог вкусный и не сложно делать. Обычно я делаю тесто из сахара, муки и яиц, и просто заливаю яблоки, на скорую руку. И такой способ украшения ещё не встречала. Спасибо большое! :)

    ОтветитьУдалить